2007年08月24日

タマネギとちくわのサラダ

たまねぎにちくわを入れるとサラダというより、一品のおかずになります!!
DSC01984.jpg
●材料(4人分)
タマネギ 1個  
ちくわ  2本
(ドレッシング)
食菜酢 大3
 塩  小1
砂 糖 大1
しょう油 大2
ごま油(オリーブオイル)大1
●作り方
@タマネギを千切りにする。(1分程度)。
Aボールにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜておく。
Bタマネギをザルに開けて、よく水を切りAにちくわ(短冊ぎり)と一緒に入れ、よく絡ませる。
【料理のポイント】
ドレッシングに食菜酢が入る事で、タマネギの辛さは、さほど気になりません。
ちくわの代わりに、ささみなどでも良いでしょう!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ)
 




posted by no.888 at 16:32| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。