2007年08月24日

紫キャベツのサラダ

甘みのある紫キャベツ、しんなりしっとりで、沢山食べれますよ!!
DSC01998.jpg
●材料(4人分)
キャベツ 1個  
(ドレッシング)
食菜酢 大4
 塩  小2
砂 糖 大1
しょう油 大2
ごま油(オリーブオイル)大2
●作り方
@キャベツを千切りにし水につけておく(1分程度)。
Aボールにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜておく。
Bキャベツをザルに開けて、よく水を切りAに入れ、よく絡ませる。
【料理のポイント】
つける時間で食べ頃を調整してください。短ければパリパリサラダ。長ければしっとり。
もっと長ければコールスローのように(コーン,ハムを足して!)なります。水分が出ますのでその都度、水を切って味をたしてください。 普通のキャベツでも同じです! ドレッシングを火にかけて、沸騰したドレッシングを ジュッとキャベツにかけても美味しく召し上がれます!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 






posted by no.888 at 16:20| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。