2007年07月29日

レタスのしっとりサラダ

シャキシャキしたレタスもよいけれど、しんなりレタスも絶品のおいしさです。暑い夏にレタス1個はいけるはず?!
190801-11.jpg
●材料(4人分)

レタス 1個  
(つけ汁)
食菜酢 大3
 塩  小1
砂 糖 大1
しょう油 大2
ごま油(オリーブオイル)大1
●作り方
@レタスを適当な大きさにちぎり水につけておく。
Aボールにつけ汁の材料を入れ、よく混ぜておく。
Bレタスをザルに開けて、よく水を切りAに入れ、よく絡ませる。
C5分〜10分そのままにし、レタスからでた水分とつけ汁の汁が出ますので
 捨てて盛りつける。
 お好みで、トマトやきゅうり モッツアレアチーズなどを合わせて出来上がり。
【料理のポイント】
レタスをザルに開け水分をよく切りましょう、キッチンペーパーなどで優しく拭き取るのもよいでしょう。


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 






posted by no.888 at 08:43| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。