2007年07月27日

鶏肉のさっぱり煮

あっという間に 
ふっくらさっぱり鶏肉の絶品料理ができあがります!!

DSC00318.jpg

DSC00319.jpg
●材料(4人分)
鶏モモ肉 500g
食菜酢  肉がヒタヒタになる程度
●作り方
@鶏肉を1口大に切り、フライパンに敷き並べます。
Aフライパンの具材がヒタヒタになるよう食菜酢をいれます。
Bフタはぜず、中火でブクブクアワアワなるのを待ちます。
C汁気がなくなるまで、ふきあげて出来上がり!!

【料理のポイント】
ピクルスの汁は捨てずに、このような煮込料理に使うことをおすすめします。
食菜酢のみで煮込むのもよし、残った昨日のビールや酒などで、 
食菜酢2;酒1で煮込むのもよいでしょう!!
また季節の野菜を一緒に入れるとバランスのとれた1品になります。
例;ニンジン ピーマン 玉ネギ ごぼう 等々。。

●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 






posted by no.888 at 22:32| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。