2007年07月24日

ピクルス

食べきりピクルスを作りましょう!
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●材料(4人分)

ニンジン  1本  
キュウリ  2本
ミョウガ  2本
タマネギ 1/2個
食菜酢   野菜がヒタヒタになる程度
●作り方
@ニンジン キュウリ タマネギ等の野菜をざく切りにする。
Aミョウガは 汚れを取り 切らずにつける。
B大きめのボールを用意しておく。
C大きめの鍋にお湯を沸騰させ野菜を、
いっきに入れサッと熱湯にくぐらせ、ザルにあける。
D水を切り 熱いうちにBのボールにいれ、食菜酢を振り掛け混ぜ合わせる。
E冷めたら 保存容器にいれ冷蔵庫にいれる。

【料理のポイント】
ピクルスにするときは野菜は沸騰にサッと通しましょう。そうすることでグニャグニャにならず歯ごたえがしっかりしパリパリ野菜になります!!
 食菜酢の分量は 野菜がヒタヒタになる手前の分量と、(野菜の水分がでます)
覚えてください。そうすれば野菜の量が関係なく一口からでも作れます。



no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 


posted by no.888 at 08:34| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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