2007年07月18日

ピクルス薬味

(別欄の)ピクルスを細かくみじん切りにすれば、夏野菜の色彩り豊な薬味に早変わり。 豆腐、そうめんなどの薬味においしくさっぱり頂けます!

190718-1.reshipi.JPG

●材料(4人分)
ニンジン 1/2本  
キュウリ 1/2本
ミョウガ  2本
タマネギ 1/2個
●作り方
@ニンジン キュウリ ミョウガ タマネギ等の
 ピクルスにした野菜をみじん切りにする。
Aお皿に 色彩りよく もりつけをする。

【料理のポイント】
できるだけ大きさを揃えて細かくみじん切りにしましょう!!
また納豆やお茶漬け(+しょうゆ)などにいれても、さっぱり美味しく頂けます!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ)  



posted by no.888 at 15:23| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。