2017年11月18日

お料理をスル。


さんま より いわし の方が…今日はいきがよく。。
IMG_1299.JPG


IMG_1302.JPG

圧力鍋で 骨まで…。。

IMG_1303.JPG
しょうが は たっぷり…梅干しを2個。あとは醤油と砂糖。



IMG_1305.JPG
こちらは モモ肉を 塩で寝かせます。


どちらも 保存可能。。
バタバタと帰宅した時でも こんなものが作り置きにあれば。
サッと おかずになる。から作っておく。
あとは お味噌汁や納豆や831があれば…なんとか ごはんになる‼︎


そして…今朝は包丁を研ぐ。
IMG_1314.JPG
切れないと 肩が張るし 効率が悪い…。

スパスパ切れる包丁…気持ちよかー。。






posted by no.888 at 00:00| 千葉 ☔| Comment(0) | …くらしの中で… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。