2017年10月25日

何回も…


豚の角煮…。

しょうがを入れた水で3回煮こぼし

4回目から 味をいれます。


手間がかかるけど…叔父がよくこーして作っていた!

ので、忘れないように叔父のお料理がなくならない
ように 教えてもらった通りに作っています。。

IMG_0334.JPG


臭い脂が抜け トロトロに…。。

叔父から継いだ味がいくつかある。。

まさか私が 叔父のお料理をしているとは
思っていないだろうなぁ…。。





posted by no.888 at 00:00| 千葉 ☔| Comment(0) | …くらしの中で… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。