2017年10月18日

831印西


晴れたー 久しぶりに…。

今日は…印西にて やさいの料理教室でした。。

2階の調理室から見慣れた景色…
この窓が なんか 額ぽくて かわいい。。といつも思う。。
IMG_0206.JPG



栄町特産の大粒の黒豆の枝豆…採りたてを提供頂きました。
IMG_0215.JPG
私が話している間に
あっという間にみんなで枝から外してくれました。。



IMG_0217.JPG
枝豆が美味しくなる方法 と 茹で方をお伝えし
豆ご飯に…。。



出汁用の昆布をカット…。
IMG_0208.JPG



今日 さとこさん なんか緊張してる? とメンバーさん。

い いや。。う? うん…。。
いや大丈夫… たぶん。。


…今日は、ちょいチャレンジmenuにしてもーた。
伝えられるか不安が⁈
わかりやすっ私、メンバーさんにはお見通し!

IMG_0220.JPG


いつも自分がやって よかったことだけを…
みんなにも伝えられたらと思っている。

頭が硬直してたかな 笑。。


そして…終えてから。
ご要望の 厚焼き玉子のレッスン♬
IMG_0231.JPG
ふわふわの 厚焼きをレッスンしました。。


印西クラス終了…また11月ね!

ーーーー

大量の洗濯もの パキーン 乾いた♬ 爽快‼︎






posted by no.888 at 00:00| 千葉 ☁| Comment(0) | 『kitchen*831』 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。