晴れたー 久しぶりに…。
今日は…印西にて やさいの料理教室でした。。
2階の調理室から見慣れた景色…
この窓が なんか 額ぽくて かわいい。。といつも思う。。
栄町特産の大粒の黒豆の枝豆…採りたてを提供頂きました。
私が話している間に
あっという間にみんなで枝から外してくれました。。
枝豆が美味しくなる方法 と 茹で方をお伝えし
豆ご飯に…。。
出汁用の昆布をカット…。
今日 さとこさん なんか緊張してる? とメンバーさん。
い いや。。う? うん…。。
いや大丈夫… たぶん。。
…今日は、ちょいチャレンジmenuにしてもーた。
伝えられるか不安が⁈
わかりやすっ私、メンバーさんにはお見通し!
いつも自分がやって よかったことだけを…
みんなにも伝えられたらと思っている。
頭が硬直してたかな 笑。。
そして…終えてから。
ご要望の 厚焼き玉子のレッスン♬
ふわふわの 厚焼きをレッスンしました。。
印西クラス終了…また11月ね!
ーーーー
大量の洗濯もの パキーン 乾いた♬ 爽快‼︎