2017年06月21日

印西クラス


今日は、印西にてやさいの教室でした…。

新しい方2名ご参加いただき、この時期にしては

多くのご参加になったかな!

朝の静まりかえる調理室…緊張感が増す。。
IMG_6852.JPG
何回やっても はじめのことのように緊張スル。。


頭を整理しながら、準備する。
IMG_6854.JPG


今日は、こんな831達を変身させていきます!
IMG_6856.JPG


寒天に入れるお肉…。
この班4人は、7年?ぐらいかなぁ…
IMG_6984.JPG
もう初代からのメンバーさん。
ちょっとふざけて…細かく切ってひき肉ぐらい、、、

の問いに。
…うち2人は、え〜ウソでしょムリ、ひき肉でいいじゃんと私とおふざけ!
…うち2人は、真面目にほんとに細かく刻んでくれていた。。

私はこの班だけにそう言ったことも忘れていて、
仕上がりを見て驚いた、、、。

家に帰って写真をチェックすると…
たぶんその時の様子‼︎

きよちゃん、かおちゃん、ごめんね〜ありがとう‼︎
…その様子を私のカメラが捉えておりました(*´∀`)♪

…今日は、毎回のざっくばらんなk831とは違い、
細かい作業をいれたので、
皆さんも戸惑いがあったかもしれません!

7月のこのクラスは夏の保存食…いきたいなと思います(╹◡╹)

今日もありがとうございました。。












posted by no.888 at 00:00| 千葉 ☔| Comment(0) | 『kitchen*831』 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。