2017年04月14日

まろんくらす



今日は、まろんクラス。。

menuどれでいこうかなぁ〜
迷うなぁ〜。。

いっきにハル色。。
831も、優しい色に変化してきました!

…今年もメンバーの、ともみさんが
私の大好きな
新鮮な蕨を持参してくれました♫

ワラビ アク抜きレッスン…。。

だいたい灰か重曹!
今日は、すぐ食べれるアク抜きを調べてくれて
小麦粉と塩で挑戦。。
みんなで、、色々意見出しながらやってみる。

IMG_5746.JPG

…どうかなぁ アク抜けるかな〜…。
…う〜ん ちょっと残るな〜
これは改良のよちありでした。。

灰でやるのが、
今のところは、やはり美味しいなぁ〜♫

…てコトで、本題に戻って今日のrecipeの説明と831の話し。

春は、一瞬で終わる 生 が多いです。

新タマ、春キャベ、菜の花…
生わかめ、生しらす、などなど。。

春831のえぐみは寝ている細胞を目覚ましてくれると言われます。。

身体も、一年がここから始まるというわけですね‼︎

…今日も、たっのしぃlesson時間になりました。。

IMG_5751.JPG

…。

終えて、スポーツを頑張る子のママに
スポーツマッサージを伝授。。
最近身体が痛い子が、多いです。
ケガがないのが1番大事…ストレッチが大事です。

みんなみんな 頑張ろ〜!
















posted by no.888 at 00:00| 千葉 | Comment(0) | 『kitchen*831』 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。