2015年07月30日

田舎麺


夏になると…

母がよく作ってくれた、暖かいそーめん。。
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特別なご馳走ではないが、

なんか記憶にものすごく残っていて

私も、夏になると思い出したかのように作る…。

タレに、
ナス、インゲン、玉ねぎ、ジャガイモ、油揚げ、で溶き卵をする。

今回は、油揚げと卵はなしで作ったバージョン!

田舎の麺料理。
きっとあるもので作るとこうなる。
お中元で素麺があって…
玉ねぎとジャガイモは、軒下に保存してあって、
ナスは今時期のもの。

母のお料理を年々…恋しく感じ忘れないように作る。

まだまだ元気いや私よりアクティブで元気な母に

まだまだ料理を学びたいと思フ。。。

デモ…私、今まで母に手取り足取り教えてもらった事は1度もないんです.

キッチンの母にはかなわない、、から家庭料理が並ぶのを待っているだけ!

いついっても、同じメニューが並んだ事がないというね(笑)

本当にあるもので作る料理が並ぶ。。から同じがない!

作り方きいても、忘れてるし笑!

…という事で、母の温麺 夏にはやっぱり美味しいな!

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汁だけ温かいバージョン!




posted by no.888 at 00:00| 千葉 🌁| Comment(0) | 郷土料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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