2014年09月22日

山形 酒田


お塩を頂く。。 うれしいぃなぁ。。

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塩マニアな私は 

日本全国 いや 世界の塩をイロイロと試してみたくなる。。

今日は 山形no酒田のお塩をお土産で。。。

アマイ、、。。

平釜製法で作られたお塩は奥が深い味がする…。。。

だから お料理も奥が深い味わいになる。。。

 塩は時として 万能なサプリになる。

足のつりや だるさ 糖 などにも万能。。。
(*これは海水100%でカルシウム、ミネラル、他が豊富であること)

・フランスのやや灰色かかった塩 
・イスラエルの死海の塩
・福島の山塩
・静岡の堂が島の塩

今のトコロ この4ヶ所の塩は、

私が お料理をしていて 美味しいお塩だなぁ…と感じた塩です。。

まだまだ 知らない塩は沢山ある だからまだまだ追求できるので

タノシミである。。

こうして 色々な土地の お塩を頂く度に 新たな発見♪

とっても 嬉しいです。ありがとう!!






posted by no.888 at 00:00| 千葉 ☀| Comment(0) | 調理グッツ*調味料*飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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