2014年02月01日

しじみ汁


貝の汁。。。

いろんな やり方がある。。

いろんな やり方をやってみたけど…。。

やはり このやり方が 1番出汁が出る。。

水は ほんの少々で 蓋を閉め 貝の口が開いたら
1.jpg

しばらく コトコト…。。

それから 水をいれて 貝汁にする。。

あっーーー 身体に 染み渡る。。




posted by no.888 at 00:00| 千葉 ☁| Comment(0) | 野菜ソムリエです! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。