2014年01月28日

おっ、、。


おっ、、??  

        おぉ〜 そうですかぁ そうきましたかぁ。。

…と 白菜とのやり取り(笑)


寒い所に しばらく 寝かせて置いた白菜。。。
0.jpg

お味噌汁にいれようかなぁ、、、と思ったら、、

ものすごい 葉 が 柔らかくて  あまいっ、、。

から そのまま頂こうっと!!

ドレッシングかけたサラダにしてしまうと、旨味がもったいない、、

塩揉みしてしんなりさせなくても 充分だなぁ。。。

って こんな時は さっと サゴハチを 和えて 頂きま〜す^^

こちら 手作りの
 三五八(さごはち)←東北の調味料? こうじ,塩,もち米で作る塩麹的なもの。
1.jpg

これを 絡めて お新香的に頂く。。

この場合は 漬け込まないので 1味をサッとふりかけてみる♪
2.jpg

おぉ〜 ``素材`` ヲ いただきましたぁ〜  しあわせっ..>.<













posted by no.888 at 00:00| 千葉 ☀| Comment(0) | 野菜ソムリエです! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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