2012年04月03日

jam


じゃむ用のイチゴが沢山、手に入ったので…。。
見るだけでワクワクします。。。
とにかく無心でヘタをとり、腐れている箇所を取り除きます。。
3.jpg

ジャムの中でも、そして お料理の中でも

 イチゴのジャム造りが1番好き。。

昔、、おばぁちゃんがよく ストーブの上に鍋を置いてイチゴジャムを作っていました。。

4.jpg

完全に、、その影響なのかな…。。

この香がすると 着物姿の本当に芯から優しかった、、大好きだった、、 

おばあちゃんの姿が浮かびます。。

自分が作るようになって、、手間ひまかけて、、作っていたんだなぁと…。。

『まだぁ?まだぁ?』とねだっていた自分。。

そして…。。息子よ…。。『まだぁ?』

まだなのだ…。。ジャム造りは時間がかかるのよっ^^ うふふ。。。







posted by no.888 at 11:33| 千葉 | Comment(0) | その他のお料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。