2012年02月09日

ちば

ちばに住んで、郷土料理はなんだろう?と…。。
だいたいは、太巻きかな。。

けど、ピーナツもあるし絶対 郷土料理はできるはず。。

…いわし も銚子の名産だ。。。
5.jpg
酢漬けや天ぷらは絶品 そして本日 イワシのつみれとイワシ焼き?!全く 臭みはない。。
6.jpg
これは100パーセントのカルシウムだよねぇ。。
7.jpg
この時期しかない食材 そして 千葉ならではの鮮度 大事に思フ。。

*きっと こうして 郷土料理って出来ていくのだろうと思う。。
 
 郷土のお料理は その土地の食材で そうせざるべき して
 できる お料理だと思う。。

 ちば…ピーナツやイワシ もっとあるよな〜名産品。。
 里芋とかぁ 
 もっともっと 食べ方を工夫して
 代表的な 郷土料理が出来上がるといいなぁ〜。。。
 



 


posted by no.888 at 22:49| 千葉 ☀| Comment(0) | 郷土料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。