2012年01月25日

こうじ

我が家は、野菜がメインになる事が多いのでニクは脇役的。。

お肉を塩こうじにつけて置いて、、そのお肉を色々と使います。
例えば、煮物、炒め物、スープ、麺類、
そして夜はヤサイが多いので
息子には、おやつ時間のうち肉を…ってコトもあります。。串にさせば食べやすい焼き鳥!!

1.jpg

漬けて置くと、さっと取り出してさっとお料理できるので便利!
2週間ぐらいで全てを使いきる感じです!!




posted by no.888 at 22:45| 千葉 ☀| Comment(0) | その他のお料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。