2010年10月15日

10月のyuzu・tomato

 今週は ゆずさん・とまとさんクラスのお料理会でした。。

 今回より 秋野菜を使ってのメニューとなりました。。


0.jpg
 もち米100%の秋のおこわ
0.jpg
  玄米スープ
3.jpg
 黒ごま・白ごま・ピーナツ味噌deこんにゃく和え
1.jpg
 黒ごま・白ごま・ピーナツ味噌de焼き豆腐
5.jpg
 ハスの食菜酢炒め
8.jpg
 山芋の食菜酢漬け
7.jpg
菊の食菜酢漬け


 *秋メニューになり、断然 火の通す作業が多くなりました。。= 温野菜、暖かい食事に
 切り替わりというサインでもあります。。
  夏の香味野菜、パワー野菜から、胃を休める優しい野菜が多くなり風邪対策に
  効果的なメニューと変化します。
  今回も、お話 盛りだくさんの楽しい会となりました。
  参加者の皆さん ありがとうございました。
  来月も、楽しみにしております。。。 kichen *s831




posted by no.888 at 17:41| 千葉 ☁| Comment(0) | 『kitchen*831』 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。