2010年07月06日

*お料理会9*(ゆずくらす)

7月のゆずクラス、メニューは同時進行と思いつつ、、
とまとクラスとの進行状況の関係で別メニューとなりました。。

*漬け野菜de冷やし中華
*エダマメのスープ
*揚げ豚のトマトtoナスの甘酢ソース
*朝鮮漬け

〈食菜酢de漬けた野菜をのせて冷やし中華〉
6.jpg
0.jpg

〈えだまめとじゃがいものスープ〉
3.jpg

〈にんにく醤油につけたニクを揚げて、食菜酢と醤油でつけたトマトとなすをニクにのせて食べます。〉
2.jpg
5.jpg

〈母より継ぐ、、朝鮮つけ〉
4.jpg

〈とまとtoきゅうりの食菜酢とごま油和え〉
1.jpg



…とこんな具合で、夏野菜をつかってのお料理になりました。
にんにく醤油に梅醤油が とっても活躍する季節、、今年もこれであれこれアレンジです♪

ゆずクラスは、ゆずの季節に始まり9回目を迎えました。
やや、こちらのクラスは人数が多いため 限られた時間で限られたメニューでの作業となります。
 狭く交ってがあまり良くないですが、毎回、皆さんで楽しい ひとときを。。。
そして  毎回、落ち着いてとは思いつつ、ドジをしてしまう私。 
心広く、、 理解してくださる皆様。。すみません 次回は、、 はいっ気をつけます。。

8月は、皆さんも私も子供が夏休みに入るため、お休みです。。
もちろん 皆様も私も子供都合が優先の会なので休みです。
こんな感じで、無理がなく 休みは休み de ゆっくりと また 9月から やりまーす♪




 




posted by no.888 at 10:14| 千葉 ☁| Comment(1) | 『kitchen*831』 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
子供が「超うまそ〜」とよだれたらして見てます♪
Posted by よしまま at 2010年07月10日 19:43
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。