2010年02月18日

しょうが

冬には、かかせない 寒さ対策のショウガ。。
11月頃から 漬けて足してを繰り返してるショウガの蜂蜜漬け。
ショウガをスライスして天然の蜂蜜に漬けて置くだけで、
器に漬け汁を入れ、お湯を注いで生姜湯やショウガティー、
生姜焼きや野菜炒めに漬けたショウガと汁を入れて炒める等々、
使いたい時にすぐ使える便利物です。

2.jpg





posted by no.888 at 10:29| 千葉 🌁| Comment(0) | 野菜ソムリエです! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。