2010年02月10日

れんこん

「れんこん」冬の王様野菜です。
栄養満点なレンコンは、冬の間は毎日取りたいお野菜です。

まずは、シンプルにレンコン炒りで、塩orしょう油or食菜酢…で味付けして食べたり、
煮物、揚げ物、肉の挟み焼き、ごま炒りで食べたり、
スリおろしてから焼いたり、スリおろしてみぞれあんにしたりと、
毎日、少しずつ味と調理法を変えながら、頂きます。
 最近、飽きて来たので グラタンやロール白菜等々、煮込み料理にinして食べています。

「ハスと大豆のグラタン」
0.jpg




posted by no.888 at 11:30| 千葉 ☁| Comment(0) | 野菜ソムリエです! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。