2010年02月08日

オニオンスープ

タマネギをコトコト煮て「タマネギの出し汁」を作る。
それはそれは便利なスープやダシとなります。。

まずはこのスープに白菜を細切りにして、味付けはなしで甘さと香りだけで!!
子供の習い事の前にちょっとこれで腹ごしらえです。。
1.jpg
そして、残りの出し汁はみそ汁にしたり煮物に使ったりして使い切ります。





posted by no.888 at 11:05| 千葉 ☁| Comment(0) | その他のお料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。