2009年11月17日

鶏手羽

定番メニューとなりましたが…
食菜酢だけでつくる5分de鶏手羽…時間がないときは本当に助かる1品です♪
3.jpg

*フライパンに手羽の皮を下にし、食菜酢をヒタヒタにし蓋をして2分あけて2分
 中強火でタレをふき上げ1分♪





posted by no.888 at 15:55| 千葉 ☔| Comment(2) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いろいろ試しております!

魚を焼いて漬けるとか、山芋の漬物とか副菜に最高でした。
酢が入るとさっぱり。プラスアルファで楽しめるね。
年末のお料理に活用しますねー
Posted by 森 at 2009年11月24日 22:32
森さん
ありがとうございます。
これからお正月にかけて色々出番が多くなりますねっ…。。
大根とニンジンを塩揉みして水気をしっかり絞って
漬けてみて下さい!! 簡単になますができますよっ!!
柚と唐辛子もいれてne♪
Posted by no.888 at 2009年11月25日 12:01
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