2009年11月17日

レンコンの甘酢あん

レンコンをすってカリカリに焼いた上に、食菜酢であんをつくり…。
トロリとかけてみました…。。ちょっと すっぱいみたらし団子のような味になりました。
0.jpg


*レンコンをすって油をひいたフライパンに
 500円玉程度の大きさにレンコンをひきカリカリに両面焼きます。
*食菜酢と水2:1をフライパンで煮立たせトロミがつくまで火を通し餡をつくります。
*レンコンの上にトロリとかけて出来上がり!!




posted by no.888 at 15:38| 千葉 ☔| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。