2009年11月11日

みぞれレンコン

レンコンをすりおろすと…もっちり とろん とした食感になります。
飲み過ぎや胃のもたれお腹の調子が悪い時などはレンコンをこうして
食べさせてあげると良いですよっ♪ 

0.jpg

*レンコンをすりおろして、食菜酢を少々と水を鍋に入れ焦がさないように
 混ぜながら火を通す。




posted by no.888 at 09:52| 千葉 ☔| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。