2009年10月15日

さつまいも煮

0.jpg
さわやかなレモン煮のように仕上がります。紅茶のお共に美味しいですよっ!!

『作り方』
・サツマイモを輪切りにし、フライパンに並べます。
・食菜酢+水2:1でヒタヒタにし、クシが通るまで蓋をして煮詰めます。
・蓋をあけ汁を飛ばし、出来上がりです。




posted by no.888 at 16:22| 千葉 ☀| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。