2009年10月15日

はやと瓜

きゅうりがマズくなると…このはやと瓜が大活躍します。
漬け物にはとても、美味しい野菜です。

・ぬかずけ
0.jpg
*半分に切り、そのままぬか処へ…。

・食菜酢漬け
2.jpg
左:エシャレットの味噌漬け 右:食菜酢漬け
*半分に切り塩を軽くまぶします。5分程度おいたら洗い流し水気を拭き、
食菜酢に漬けます。↓ジップロックで!!
1.jpg




posted by no.888 at 11:50| 千葉 🌁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。