2009年10月15日

れんこんのハサミ焼き

れんこんの美味しい季節になりましたne。
肉を挟んでテリテリに焼き上げました。

1.jpg
『作り方』
・ハスを輪切りに切り酢水につけアクを抜き、水で流し水気を拭き取ります。
・鶏ひき肉にしょうがタマネギのみじん切りを入れこねます。
・ハスにニクを挟んで、両面きつね色になるまで焼きます。
0.jpg
・食菜酢+酒(水)を2:1でヒタヒタに入れ蓋をしニクに火を通します。
・ハスとニクに火が通ったら、蓋をあけ汁気を飛ばし照りをから出来上がりです。







posted by no.888 at 11:21| 千葉 🌁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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