2009年09月27日

冬瓜2

またまた 大きな冬瓜を頂いたので…

ワカメと和え物にしました。
0.jpg
冬瓜を細切りにし、塩揉みした後しっかりと水気を絞り、醤油、食菜酢、ごま油で
タレを作りワカメと和える。

カニのあんかけ。
1.jpg
冬瓜を、乱切りにし煮付けます。カニの缶詰めで作ったあんかけをかけて。




posted by no.888 at 08:36| 千葉 🌁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。