2009年09月14日

キーマーカレー

0.jpg

基本的には、季節の野菜を使います。
今回は、ピーマン、トマト、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、ナス、きゅうり等々です

『作り方』
*鍋にひき肉を入れ細かくみじん切りした野菜を入れる。
*蓋をして弱火で20〜30分、野菜の水分をだす。
0.jpg0.jpg
*チキンブイヨンとカレー粉で味をつけ弱火で時々、混ぜながら10分。

これは、水を使わずに野菜の水分だけでつくるカレーです。
なので、甘味や旨味が凝縮するので、ご飯に少し載せ、のばして食べます♪



posted by no.888 at 15:27| 千葉 ☀| Comment(0) | その他のお料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。