2009年09月14日

酢漬け

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葉ショウが、みょうが、ラディシュ。が野菜のカゴに揃いました。。
それぞれ漬け込むのがよいのだろうけど…面倒なので、まとめて漬けました。 
1週間後…奇麗なピンク色に染まります。
 これを漬けて置くと、すごーく便利なのです。ちょっと薬味にサラダに炒め物に
ちらし寿司にと、その時々で使い方をかえて、かなりの 役に立ちます♪

『 作り方 』
*野菜を奇麗に洗い、沸騰した湯にサッとくぐらせます。
*暑いうちにボールに移し食菜酢をかけまわし、冷めたら瓶に移し冷蔵庫で保存します。





posted by no.888 at 14:58| 千葉 ☀| Comment(0) | その他のお料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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