2009年07月21日

やさいたっぷりパスタソース

夏野菜がおいしい時。。そのまま手を加えず食べるのが美味しい…
けど痛みの早いこの時期。。。新鮮な野菜じゃないと野菜の旨味はなくなる。。
残り物の野菜や作り置きだけでこんなソースにしてみました♪




晴れ『とまと*にんじん*たまねぎ*ピーマン(ピクルスの残りもの)』
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ピクルスの残りをみじん切りし、更にトマトとニンジンをすりおろし加え煮立たせる。
コンソメとケチャップ少々で味を整える。

晴れ『かぼちゃ(煮付けの残りもの)と焼き鮭の残り』
P1010711.jpg
カボチャの煮付けの残りを、潰して、鮭を加え生クリームと牛乳、
塩こしょうで味を整える。


晴れ『とまと*きゅうり*あぼがど(サラダの残りもの)』
P1010720.jpg
サラダの味付けは(マヨネーズと食菜酢)これにわさび醤油を加えパスタへ。


残りものにちょっと加えるだけで3食ぱすたの出来上がりるんるん
P1010715.jpg









posted by no.888 at 09:39| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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