2009年07月14日

冷やし中華

冷やし中華の季節になりました。
食菜酢を加えるとぐーんと旨味がアップする冷やし中華!
野菜をザク切りにして漬けて置けば、後は麺の上にのせるだけ♪


       P1010664.jpg



●材料2人分 


@ トマト……2個
A きゅうり…1本
B たまねぎ…半個
C ちくわorハム…1本or4枚
D 食菜酢……適量(大4程度)
(市販の冷やし中華)

●作り方
@ 野菜を乱切りにし、ボールに市販のタレと食菜酢、具を入れる。
 (野菜がかぶらない程度に入れ、混ぜあわせる。)
P1010660.jpg

ーーーーー
A 麺がゆであがったら、麺の上に汁ごとのせ出来上がり!!



* 食菜酢でタレを作っていただくと、大変美味しくなりますが、
  市販のたれに、食菜酢を加えるだけでも味が変わりますのでお試し下さい。


食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 12:18| 千葉 | Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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