2009年07月10日

きゅうりdeドレッシング

きゅうりの季節になりました。路地もののキュウリが沢山でて毎日きゅうり三昧。。
漬け物にピクルスにサラダにと大活躍です。。
 キュウリを食べる時は栄養的にも酢は大切な調味料です。
ぜひ こんなものも試してみて下さい♪

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ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)
『*栄養機能』きゅうりはカリウムの王様
・カリウム…200mg
*カリウムは老廃物、ナトリウムを排出し利尿作用があります。
*腎臓の働きを助け血圧を正常に保つ作用が期待されます。

『食菜酢との食べ合わせ効果』
・きゅうりには、酵素アスコルビナーゼという成分が入っていて、ビタミンCを壊す
 性質があります。ビタミンCを含む野菜と食べる時は酢を加える事で、
 酵素の働きを抑える事ができます。
*ぬか漬けにすると、ビタミンBが加わり疲労回復が期待で来ます。


●材料2人分 


@ きゅうり……2本
A 食菜酢 ……大3〜4
B 塩コショウ…少々

●作り方
@ キュウリをスリおろし食菜酢を入れ混ぜ合わせ冷やす。

  食菜酢を加える事で青臭さがぬけます。
             サラダにからめて、お召し上がりください!!


*溶き卵に塩を入れ、ご飯をまぜて両面カリカリに焼く↓
その上にきゅうりドレの水気をしぼりのせる。アツアツご飯に冷たい
キュウリがさっぱり美味しいです。。
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食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 






posted by no.888 at 11:16| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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