2009年06月18日

パパイヤメロン&枇杷

印西市産のパパイヤメロン。。
とっても甘くて美味しい。そして今、同じく旬の枇杷。
旬のフルーツを一緒に取る事で、カリウム・カロテンが豊富になり季節の変わり目の
ダルさや風邪にも効果的になります!!


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●材料2人分 


@ パパイヤメロン … 1/4
A  枇 杷    … 3個
B ミニトマト   … 3個
C アボガド    … 1/2
D 蒸しエビ    … 5〜6匹
(タレ)
a 食菜酢     … 大3
b オリーブオイル … 大1
c 塩コショウ   … 少々



●作り方
@ @〜Dの具材を、一口大に切る。
A a〜cのタレと手早く混ぜ合わせる。

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*大変おいしく、瑞々しいパパイヤメロン。果肉が硬めで食感も非常に魅力的です。
 そのまま食べて、もちろん美味しくいただけますが…
 欲張って…アボガドやトマトも一緒に加えて、風邪予防に美容効果にと,まとめて
 1スプーンにしました!!





食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 09:49| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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