2009年05月25日

酢豚

味付けトロミと、食菜酢のみで、本格酢豚の味がでます!!

         P1010289.jpg                    

●材料2人分 


@ 薄切り豚肉   6枚
A 片栗粉or小麦粉 少々
B にんじん    半分
C ピーマン    2個
D 食菜酢     大4〜5
E 油       大1+大3
F(たまねぎ)   半個
* 今は新タマネギが店頭に多いですが、新タマネギは水分が多いため
火を通すとベチャベチャになりやすいので、新玉ではない物を使用して下さい。

●作り方
@ にんじんは縦に細切り、ピーマンはザク切りにし、大1の油で軽く炒めます。
  (全体に油が通ればok)
A スライス豚肉に、片栗粉を薄くまぶしクルクルと3つ折りに多めの油で
キツネ色になるまで焼きます。。
P1010281.jpgP1010283.jpg
C 油を切り、具材をフライパンに入れ食菜酢をかけ、ブクブクと煮立たせます。
  時々返しながらトロミがつけばokです。




食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 15:12| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。