2009年05月25日

なすtoいんげん

まち通しぃ夏野菜。。
なすといんげんは、油との相性が抜群♪ 
5分で出来ますので時間があるとき漬けて置くと便利ですよ〜!!

         P1010290.jpg


●材料2人分 


@ なす   3本
A いんげん 5〜6本
B 油    大3
(タレ)最初に保存容器に作っておきます。
@ めんつゆ(しょうゆ) 大2
A 食菜酢        大3
B お好みで、スリしょうが 少々



●作り方
@ なすを縦半分に切り、それを縦に2等分にします。(大きい時はそれを横半分)
A いんげんのヒゲをとり、水気をとります。
B 大3程度の油をプライパンに敷き、なすといんげんを揚げ炒めします。
C 全体に油と火が通ったら、熱いうちにタレに漬け込みます。




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●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 



posted by no.888 at 14:59| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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