2009年05月19日

ナスの煮びたし

梅雨があける頃から夏野菜がどんどん美味しくなります。
 夏野菜の王様…なすを煮浸しに!!

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●材料2人分 


@ なす   3本
A 食菜酢  大3〜4
B しょうゆ 大1〜2
 

●作り方
@ 保存容器に、タレを作っておく。(食菜酢+しょうゆ)
A なすはヘタを取り、素あげし、手早くキッチンペーパー等に油を吸い取る。
B 暑いうちにタレにつけ、時々返しながら全体にからめて漬ける。 


* 『薬味』しょうが、青しそ、しらがねぎ、七味、等々…。
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食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 13:10| 千葉 🌁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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