2009年03月02日

新たまねぎto春きゅうり

少しずつ春野菜が顔を出し、身体も少しずつ温野菜から生野菜が欲しくなってくる季節。。
新タマネギto春に旬を迎える春きゅうりで、簡単サラダをつくりました。
                        
        P1000559.jpg

                                 P1000523.jpg


●材料2人分 


@ 新たまねぎ  1個
A きゅうり   1本
B 食菜酢    大4
B さとう    中1
(お好みで、黒胡椒を少々)


●作り方
@ たまねぎとキュウリを細ザク切りにします。
A 平らなタッパー等に入れ、砂糖と食菜酢をかけまわし、時々かき混ぜながら、
水分が出るまでしばらく置きます。
P1000530.jpg


*お召し上がりは、このままでも、ok.
おかかとしょう油を少しかけても美味しく召し上がれます。

色どりにトマトを加えてもok!!
P1000531.jpg
 

*食べごろの目安→最初は野菜がまだトゲトゲしていますが、しんなりしてきたら食べごろです。
漬ければ漬ける程、甘みが増して美味しく召し上がれます。
漬け汁は、煮付けやドレッシングにお使いください。

   

食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 



posted by no.888 at 11:32| 千葉 ☀| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: