2008年12月10日

ぶりの焼き漬け

油の乗った鰤。
こんがり焼き目をつけてジューとタレにつけるだけで味がしみて
冷めても美味しい、お魚のお料理です。
                        
        DSC05483.jpg    

●材料2人分 

@ ぶり      4切れ(小口に切られているもの)
(漬けダレ)
@ しょうゆ    大3
A 食菜酢     大3
B さとう     大1と半
(お好みで、ゆず少々.赤唐辛し少々)


●作り方
@ 保存容器にタレを作っておきます。
A 鰤の表面に焦げ目がつくまで焼きます。
DSC05411.jpg
B 鰤が焼けたら手早く @のタレに、ジュッと入れ両面返しながらつけます。
*手早くする事で鰤の脂がしみ出てるのでジュージューとタレに油がしみ出て、
鰤にもタレが入っていきます!!
C  飴色に色がついたら出来上がりです!!

    *調理法は同じで新巻鮭でこのタレに柚を加えますと、
                      幽庵焼きになります!!


   

食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 10:52| 千葉 🌁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(お正月) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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