2008年12月09日

かぶ&サーモン

かぶの甘みと食感がサーモンの油とマッチ!!
食菜酢で簡単に調理します!!

                        
     DSC05459.jpg           

●材料2人分 
@ かぶ      4〜6個
A サーモン    刺身用5枚 
B 食菜酢     大6
C さとう     大1

●作り方
@ カブの皮を剥き、頭の方に縦横に細かく切り目を入れます。
A 葉がついていたほうに、穴をあけるように切り取ります。
B 沸騰したお湯に、30秒程度入れサッとくぐらせます。
  DSC05409.jpg
C 頭の方の穴に、サーモンを巻くように入れます。
  DSC05427.jpg
D 食菜酢と砂糖を混ぜ穴の中から全体にかけまわすように入れ、
  時々、下に溜まった汁をすくい、上にかけ2時間以上おきます。
    *食べる時は、ナイフで切りわさび醤油や黒胡椒にお醤油等を
     つけて召しあがると一層美味しく頂けます。

  ●カブをスライスしてサンドしても食べやすく漬かりやすくなります。
  DSC05429.jpg → DSC05475.jpg
   

食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 



posted by no.888 at 16:05| 千葉 ☁| Comment(1) | 食菜酢deお料理(お正月) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 株の初心者 at 2014年05月09日 12:21
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