2008年12月09日

菊の酢の物

食用の菊は、食菜酢をかけて置くだけの簡単料理。。
目の覚めるような奇麗な色に仕上がります。。
                         
      DSC05437.jpg
       黄菊と紫菊でテーブルに彩りを添えるのもよいでしょう。

●材料2人分 

@ 食用菊     30輪  
A 食菜酢     大3〜
(あく抜き用)
@水        1カップ
Aお酢       1カップ

●作り方
@ 菊の花びらをはずして、酢+水をそれぞれ1カップ入れ鍋を沸騰させます。 
A 沸騰したお湯に、菊をサッと湯通し、素早くキッチンペーパー等にあけ水気をとります。
DSC05417.jpg

B ボール等に移し、食菜酢を大3かけまわし混ぜ合わせ、しばらく置きます。
DSC05418.jpg

食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 12:37| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(お正月) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。