2008年12月09日

紅白だいこん

鮮やかなピンクに染まる二十日大根(英名:ラデシュ)のピクルス。
    お正月には紅白de大根のお漬け物はいかがでしょうか。。。

                         
      DSC03930.jpg 
                         DSC03801.jpg
           

●材料2人分 
@ 大 根    白5本 赤5本  
A 食菜酢     適量

●作り方
@ 大根を奇麗に洗い、泥や汚れを落とします。 
(写真は葉をつけたままですが、この時に葉を切り落としてもよいでしょう。)
A 沸騰したお湯に、サッと湯通しします。
DSC03804.jpg
B 良く湯を切りボール等に移し熱いうちに食菜酢を浸るぐらいに、かけまわして冷まし置きます。
DSC03805.jpgDSC03812.jpgDSC03877.jpg

*3時間ぐらいたつと、色が写真の様にピンク色に落ちてきます。白い大根も、
うっすらピンクに染まります。
 

食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 12:17| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(お正月) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。