2008年12月08日

紅白なます

ゆずの香りが美味しい、、なます漬け。食菜酢をが大根と人参の旨味を引き出して簡単に仕上がります!!
    
      DSC05406.jpg


●材料2人分 

(材料)
@大根    1/4本  
Aにんじん  1本
B塩     適量
(漬け汁)
@食菜酢    大3
Aさとう    大1
Bゆずカワ   適量

●作り方
@ 大根と人参のカワを剥き5cmの長さに切り、それを千切りに切りそろえます。
DSC05393.jpg
A 千切りした具材をボールに入れ、ひと摘みの塩で塩揉みし水気が出てしんなりしてきたら、硬くしぼり、漬け汁(食菜酢 大3他)を入れ20分置く。 
DSC05396.jpg
B 更に水分を硬く絞り、再度食菜酢を大3入れしばらく置く。
(こうして2度漬けする事で、味がしみ日持ちもします。) 
DSC05398.jpg


 *お好みで白ごま等をふって、お召し上がり下さい。


食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 12:55| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(お正月) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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