2008年12月08日

豚の角煮

通常の角煮よりも食菜酢でさっぱりと仕上げていきます。

       DSC05448.jpg


●材料2人分 

(材料)
@豚ブロック肉  500g 
Aしょうゆ    100cc
B酒       100cc
C食菜酢     100cc
Dさとう     大3
Eしょうが    1かけ+1かけ

●作り方
@ 常温にしたブロック肉を5cm程度に切り、鍋に水からブロック肉とショウガ1かけを入れ、
沸騰させ肉を踊らせるように3〜5分、洗うように茹で、捨てこぼしを2回します。
A 更に、しょうが1かけと他の材料を入れ、1時間程度、煮詰め火を止め冷ます。
B 冷めて、白く油が固まった部分を取り除きます。
C 食べる時に、再度温めて、和辛し等でお召し上がり下さい。


*角煮は、肉選びによって硬くなったり、油身のみになったりと
 非常に出来上がりが違ってくる、お料理です。
 油と肉がバランスよくついているものを、お選び下さい。
 又、必ず常温から火を通すと硬くなりにくいです。



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 12:51| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(お正月) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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