
●材料2人分
(材料)
@豚ブロック肉 500g
Aしょうゆ 100cc
B酒 100cc
C食菜酢 100cc
Dさとう 大3
Eしょうが 1かけ+1かけ
●作り方
@ 常温にしたブロック肉を5cm程度に切り、鍋に水からブロック肉とショウガ1かけを入れ、
沸騰させ肉を踊らせるように3〜5分、洗うように茹で、捨てこぼしを2回します。
A 更に、しょうが1かけと他の材料を入れ、1時間程度、煮詰め火を止め冷ます。
B 冷めて、白く油が固まった部分を取り除きます。
C 食べる時に、再度温めて、和辛し等でお召し上がり下さい。
*角煮は、肉選びによって硬くなったり、油身のみになったりと
非常に出来上がりが違ってくる、お料理です。
油と肉がバランスよくついているものを、お選び下さい。
又、必ず常温から火を通すと硬くなりにくいです。
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