2008年12月08日

牛肉のごぼう巻き

相性抜群のゴボウと牛肉。。食菜酢de照り艶のある肉巻きに仕上げていきます。

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●材料2人分

ごぼう   1/2本  (短冊にきり 柔らかく下茹でしておく)
にんじん  小1本  (短冊にきり 柔らかく下茹でしておく)
牛肉薄切り 6枚程度
(にんにく)1かけ
(しょうが)1かけ
小麦粉   少々
●煮汁
食菜酢   大3
 酒    1/2カップ
水    1/2カップ
さとう   大1
しょう油  大2

●作り方
@ 牛肉に柔らかくしたゴボウとニンジンを巻いていきます。
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A 軽く小麦粉をまぶして 油をひいたフライパンで、こんがリ焼き目をつけ、
  煮汁を入れて、沸騰させアクをとり、6分程度、中火で煮て火を止める。
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B 蓋をして、10分以上〜寝かして、食べる直前に中火で煮立たせ、煮汁を絡ませる。



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●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 12:30| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(お正月) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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