2008年11月07日

かぶ

今から12月頃までが旬になるカブ。。
今のカブは、あまくて瑞々しく果物を食べているようです…
今の時期、数少ない生で食べれるカブを色々な料理法で沢山食べましょう!!
 
『まずは刺身で旬を味わう…』
DSC05910.jpg  薄くスライスしてわさび醤油でいただく。                          

『次に塩で旬を味わう…』
DSC05848.jpg  3mm程度にスライスし塩をふって軽く揉む5分置いていただく。


『次にあれこれ調味料を使い味わう…』
DSC05857.jpg 
薄くスライスして塩揉みし固く絞り、食菜酢を少々からめ、
マヨネーズとカレー粉or
マヨネーズとわさびor
マヨネーズと辛しor    でいただく。
*ちなみに、これは絶品です。しんなりしてしまうカブ。
5個でやっても足りないぐらい…美味しくでどんぶり1杯は…。。笑…。。




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印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 12:48| 千葉 ☔| Comment(1) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 株の初心者 at 2014年02月23日 12:28
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