2008年11月07日

きりこぶとイワシ

食菜酢できりこぶが美味しくいただける..
と以前も何品かご紹介しましたが、今回は缶詰の魚を加えての1品です!!                                
    
       DSC05893.jpg


●材料2人分 

@きりこぶ     100g   
Aいわしの缶詰   2切れ (身のみ)
Bしょうが     1かけ
C食菜酢      大2
Dしょうゆ     大1(大2)缶詰の味により調節して下さい!!
E酒        少々
Fさとう      大1
DSC05888.jpg

●作り方
@ きりこぶをサッと湯通ししてから、水を切り鍋にいれます。
A そこに、スライスしたショウガ、イワシの身を入れ上から酒を少々まぶし、
昆布の水分が出るのを中火で待ちます。
DSC05889.jpg
B 水分が出てきたら、混ぜながらイワシの身をほぐしていきます。
C 全体に火が通ったら、火を止め、しょうゆ食菜酢さとうを入れ、20分ぐらい置きます。
  冷めても美味しいですが、食べる直前に温めるのもよいでしょう。

(油揚げや、さつま揚げ、しめじ等を入れても美味しいです↓)
DSC05896.jpg 


食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 12:19| 千葉 ☔| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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