2008年11月06日

白菜と油あげ

アッという間に出来て、この料理をお皿に盛るとアッという間になくなってしまう、
主婦には嬉しい1品! 白菜の甘みが、とても感じれる1品です。
        DSC05870.jpg 
   
●材料2人分 

@白 菜   1/3
A油揚げ 2枚
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B塩     小1
Cしょう油  小1

●作り方
@ 白菜を食べやすい大きさに切り、油揚げを1口大に切ります。
A 鍋に白菜と油揚げを入れ、酒(水)を上から一振りし、蓋をしめます。
  DSC05863.jpg 
B  中火で3分程度火を通し、しんなりしたら蓋をあけて塩、しょう油で
   味を整え出来上がりです。
DSC05864.jpg

   *白菜の水分が沢山でますので、汁も一緒にお召し上がり下さい!!
  

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●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 12:39| 千葉 ☀| Comment(0) | その他のお料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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